13 января 2017, 03:26

Военнослужащий в Ростове-на-Дону обвинен в экстремизме и дезертирстве

Дело в отношении военнослужащего Антона Брагина слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде. По версии следствия, он самовольно оставил воинскую часть, публично призывал к терроризму и размещал в соцсетях материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

По данным пресс-службы суда, 26-летний уроженец Ростовской области с 2014 года по март 2016 года разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фото-, видео- и текстовые материалы, направленные на возбуждение и разжигание ненависти и вражды по национальному признаку, в том числе один видеоролик, включенный в федеральный список экстремистских материалов.

Также, по версии следствия, Брагин публиковал фото, которые сопровождал публичными призывами к террористической деятельности, а в период с 23 мая по 18 июня 2016 года подсудимый самовольно покинул свою воинскую часть без уважительных причин.

Брагину предъявлено обвинение в возбуждении ненависти по национальному признаку (ч. 1 ст. 282 УК РФ), публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ), а также самовольном оставлении воинской части (ч. 3 ст. 337 УК РФ).

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

12 января по делу в отношении военнослужащего Южного военного округа состоялось первое судебное заседание, пишет со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского окружного военного суда "Коммерсант".

Комментариев от подсудимого или его представителей по поводу предъявленного обвинения и относительно хода рассмотрения дела в суде пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 26 декабря 2016 года стало известно о начале расследования дела в отношении 33-летнего жителя Новочеркасска, который подозревается в распространении в Интернете музыкальных произведений, призывающих к ненависти и вражде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей