15 декабря 2016, 09:22

Ставрополец оштрафован за реабилитацию нацизма

Суд в Ставрополе приговорил местного жителя Станислава Прусова к штрафу в размере 150 тысяч рублей за сочувственные комментарии под фотографиями Гитлера и Муссолини в соцсети.

Как писал "Кавказский узел", 30-летний мужчина был заподозрен в реабилитации нацизма в связи с комментариями на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" о внешней политике Германии и Италии в годы Второй мировой войны.

По данным следствия, Прусов в феврале текущего разместил на своей персональной странице в соцсети фотоизображение политических деятелей, имеющих внешнее сходство с Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини, одетых в военную форму германской армии времен Второй мировой войны.

Под этими фотографиями мужчина оставил свои комментарии, дающие положительную оценку вторжению немецких войск на территорию Польши и нападению войска Рейха на СССР, которые признаны Международным военным трибуналом преступлениями.

В отношении Прусова было возбуждено дело по части 1 статьи 354.1 (реабилитация нацизма) УК РФ. В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю от 14 декабря.

Комментарии Станислава Прусова или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей