01 августа 2014, 20:13

Житель Ставропольского края приговорен к 7 месяцам исправительных работ за пропаганду нацизма

Городской суд Невинномысска приговорил к семи месяцам исправительных работ местного жителя Вадима Рябова по делу о размещении в соцсети материалов, пропагандирующих нацистскую идеологию, проинформировала пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, в отношении Вадима Рябова 16 июня было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"В лингвистическом исследовании размещенной информации сотрудниками экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Ставропольскому краю был установлен ее экстремистский характер", - цитирует сообщение УФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Вадима Рябова или его представителей. На странице в социальной сети "ВКонтакте" пользователя "Вадим Рябов", указавшего местом жительства Невинномысск и заявляющего в своем профайле о поддержке нацистской идеологии, также нет комментариев по поводу решения суда.

В свою очередь в УФСБ по Ставропольскому краю отметили, что подозреваемый полностью признал свою вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей