27 января 2017, 11:18

Полицейские на Ставрополье осуждены за причастность к смерти задержанного

Суд приговорил двух сотрудников полиции к лишению свободы в колонии-поселении, признав их виновными в халатности. Суд счел, что полицейские в мороз оставили на улице в Георгиевске задержанного, который затем скончался от переохлаждения.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта 2016 года стало известно о начале расследования уголовного дела по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении 20-летнего сотрудника отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД "Георгиевский" и 26-летнего командира отделения этого взвода.

По данным следствия, 20 января 2016 года полицейские приехали по вызову в одну из квартир в Георгиевске, где находился в состоянии алкогольного опьянения 45-летний мужчина, отвезли его в район "городского озера", высадили и уехали. Утром мужчину заметила проезжавшая на машине женщина и вызвала скорую помощь. В автомобиле "скорой" он скончался от общего переохлаждения организма.

Суд признал обоих полицейских виновными по ч. 2 ст. 293 УК РФ и приговорил одного из них к двум годам колонии-поселения, а второго к двум годам и двум месяцам колонии-поселения, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ставрополья.

"Осужденные также лишены права занимать должности в государственных и правоохранительных органах на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей