09 ноября 2015, 11:06

Житель Ставрополья умер в полицейской машине

В Новоалександровском районе Ставропольского края в полицейской машине скончался задержанный мужчина. По предварительным данным, смерть наступила в результате заболевания, обусловленного употреблением алкоголя. По данному факту проводится проверка с оценкой действий сотрудников полиции.

Смерть жителя Новоалександровского района произошла в тот момент, когда полицейские везли его в больницу для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По предварительным данным прибывших на место происшествия медиков, смерть наступила в результате алкогольной кардиомиопатии – сердечного заболевания, обусловленного длительным употреблением алкоголя. Других повреждений или травм врачами выявлено не было, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Она также приводит слова председателя Общественного совета при отделе МВД России по Новоалександровскому району Андрея Синицина, который заявил, что сотрудники полиции действовали грамотно и сделали все от них зависящее в данной ситуации.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям сотрудников полиции, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского главка полиции.

О дате происшествия со смертью задержанного в нем не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" писал о смерти в ночь на 1 ноября задержанного Владимира Цкаева, доставленного в больницу Владикавказа после допроса в полиции. Как изначально заявляли в полиции, мужчина во время допроса "сам нанес себе увечья". Затем, после акции протеста родственников умершего, была проведена проверка и заведено уголовное дело о превышении полномочий в отношении полицейских. Они арестованы судом, но не признают вину.

Новости по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей