26 января 2017, 23:15

Сотрудник ДПС Ростовской области осужден за взятку

Полицейский признан виновным в том, что в январе 2016 года потребовал у местного жителя 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности. Суд назначил сотруднику ДПС штраф в размере 1 750 000 рублей.

Суд установил, что в январе 2016 года инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тарасовскому району на трассе Тарасовский-Большинка потребовал у местного жителя взятку в 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности за вождение без прав.

Молодой человек передал ему требуемую сумму, а затем незаконные действия инспектора были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Предварительное следствие по уголовному делу проведено Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ростовской области, сообщается региональная прокуратура на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2016 года Белокалитвинский городской суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей