26 января 2017, 23:15

Сотрудник ДПС Ростовской области осужден за взятку

Полицейский признан виновным в том, что в январе 2016 года потребовал у местного жителя 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности. Суд назначил сотруднику ДПС штраф в размере 1 750 000 рублей.

Суд установил, что в январе 2016 года инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тарасовскому району на трассе Тарасовский-Большинка потребовал у местного жителя взятку в 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности за вождение без прав.

Молодой человек передал ему требуемую сумму, а затем незаконные действия инспектора были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Предварительное следствие по уголовному делу проведено Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ростовской области, сообщается региональная прокуратура на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2016 года Белокалитвинский городской суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии