26 января 2017, 04:27

Гонконгским гриппом с начала года заболели 82 жителя Ростовской области

В Ростовской области за неделю число заболевших гонконгским гриппом увеличилось на 16 человек. Заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, заявил Роспотребнадзор.

Как информировал "Кавказский узел", за первую неделю января в Ростовской области у 30 пациентов обнаружен грипп H3N2, известный как гонконгский грипп. На второй неделе число заболевших гриппом H3N2 увеличилось на 36 человек. По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе был ниже эпидпорога.

В целом по Ростовской области ОРВИ заболели свыше 16,5 тысячи человек, что на 28,9% ниже уровня эпидпорога, говорится в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

С 16 по 22 января в области по результатам лабораторных исследований грипп выявлен у 18 человек, причем в 16 случаях обнаружен вирус H3N2, отмечается в сообщении.

Таким образом, число заболевших гонконгским гриппом с начала 2017 года достигло 82 человек.

Гонконгский грипп назван по месту локализации одной из массовых вспышек в 1968-1969 годах. В 1970-е годы в США от этого гриппа погибли 33,8 тысячи человек, в основном, преклонного возраста. В группе риска также дети младше пяти лет, пациенты с хроническими заболеваниями и беременные женщины. Этот штамм гриппа характеризуется высокой температурой тела (до 40 градусов), ознобом, ломотой в суставах, сухим кашлем и сильной интоксикацией. В среднем длительность заболевания составляет семь дней, но иногда достигает двух недель. Лечение гриппа требует тщательного врачебного контроля, пишут "Аргументы и факты".

"Кавказский узел" также писал, что 19 января в Ростове-на-Дону скончался шестилетний мальчик, который находился на амбулаторном лечении с симптомами ОРВИ. По предварительным данным Следственного управления Следственного комитета по региону, ребенок принимал назначенные врачом лекарства, однако спустя три дня после начала лечения его состояние ухудшилось, а прибывшие на вызов врачи "скорой" констатировали его смерть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей