20 января 2017, 14:02

Ребенок умер в Ростове-на-Дону после амбулаторного лечения

Следователи в Ростове-на-Дону выясняют обстоятельства смерти шестилетнего мальчика, находившегося на амбулаторном лечении с симптомами ОРВИ и умершего после ухудшения состояния здоровья.

"Кавказский узел" писал, что за первую неделю января в Ростовской области выявлено 11,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ, у 30 пациентов обнаружен вирус гриппа. По данным Роспотребнадзора на 18 января, более 17 тысяч жителей региона заболели ОРВИ, у 36 жителей области обнаружен гонконгский грипп.

По данным следствия, с 16 января шестилетний мальчик не посещал детский сад в связи с признаками заболевания ОРВИ. Он принимал назначенные врачом лекарства, состояние его здоровья на момент осмотра педиатром не вызывало необходимости в госпитализации, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"19 января 2017 года состояние здоровья ребенка ухудшилось, в связи с чем родителями на дом были вызваны врач районной детской поликлиники, а также бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие своевременно сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

По предварительным данным, в семье были созданы необходимые условия для жизни и развития ребенка, он находился под наблюдением врача. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от родственников мальчика, а также от представителей регионального Минздрава относительно смерти ребенка пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей