17 января 2017, 03:59

Карантин введен во всех образовательных учреждениях Калмыкии

Занятия во всех образовательных учреждениях Калмыкии отменены с сегодняшнего дня по 23 января включительно в связи с превышением эпидпорога по вирусным заболеваниям, сообщил Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным управления Роспотребнадзора по Калмыкии на 9 января, в целом по республике не было превышения эпидпорога по заболеванию ОРВИ и гриппом. При этом у пятерых жителей обнаружен грипп H3N2, известный как гонконгский грипп. В Роспотребнадзоре отмечали, что в связи с началом занятий в школах и детсадах ожидается рост числа заболевших гриппом и ОРВИ.

"Постановляю... руководителям общеобразовательных, дошкольных учреждений, учреждений дополнительного и среднего профессионального образования, высшего образования всех типов и форм собственности приостановить учебный и воспитательный процесс, в т.ч. работу спортивных секций, кружков и других видов дополнительного образования на период с 17 января по 23 января включительно", - говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Калмыкии Джангара Санджиева от 16 января, опубликованном на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Также, по данным ведомства, в связи с ухудшением эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в республике запрещено проведение всех массовых, культурных и спортивных мероприятий до особого распоряжения, а также определен режим работы медицинских организаций в период эпидемического подъема заболеваемости.

За неделю с 9 по 15 января в республике темп прироста заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей составил 218,7%, а по Элисте - 613,9%. Превышены эпидпороги во всех возрастных группах, кроме детей до 2 лет, в пределах от 30,8% до 104,1%, по Элисте - от 138% до 425,6%, говорится в сообщении.

В Калмыкии в текущем эпидсезоне зарегистрировано уже 12 лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом H3N2, уточнили в Роспотребнадзоре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей