10 января 2017, 14:16

Карантин по ОРВИ введен в школах Волжского

Занятия во всех общеобразовательных учреждениях Волжского отменены по 15 января включительно в связи с превышением эпидпорога по вирусным заболеваниям, сообщил сегодня Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" писал, что с 9 по 15 января в образовательных учреждениях Волгограда для всех классов – с 1 по 11-й – отменены занятия в связи с тем, что эпидпорог по вирусным заболеваниям превышен почти на 50%.

В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом занятия в общеобразовательных организациях всех форм собственности и в учреждениях дополнительного образования на территории города Волжского приостановлены до 15 января включительно, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

"Наиболее значительное превышение эпидемического порога наблюдается в возрастной группе 15 лет и старше – на 149%. Среди школьников порог превышен на 22,01%. В связи с неравномерностью распространения инфекции в районах области, решение о приостановке занятий в образовательных учреждениях других муниципальных районов и городов будет приниматься оперативно, исходя из складывающейся эпидситуации", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления.

Кроме Волгограда и Волжского, заболеваемость превышает среднеобластной показатель (74,0 на 10 тысяч населения) также в Котовском (203,4 на 10 тысяч населения) и Среднеахтубинском (88,5 на 10 тысяч населения) районах области, уточняет пресс-служба ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей