24 января 2017, 23:52

Совет Европы отказался утвердить список грузинских судей в ЕСПЧ

Комитет Совета Европы по отбору судей в Страсбург отклонил три кандидатуры, представленных официальным Тбилиси. Для отбора судей из Грузии в Страсбургский суд придется провести новый конкурс.

О причинах отказа одобрить список судей пока не сообщается. Грузинские политики назвали решение Совета Европы беспрецедентным. Лидер партии "Европейские демократы" Паата Давитая заявил, что Страсбург не удовлетворила квалификация грузинских судей.

"Кандидатуры все трех судей заблокировали и отправили назад. Грузия должна провести новый конкурс отбора судей в ЕСПЧ, такого прецедента Совет Европы не помнит. Комитет Совета Европы поручил грузинской стороне представить новые кандидатуры", - цитирует сегодня заявление Давитаи издание "Грузия Онлайн".

Давитая также призвал к ответственности грузинский Минюст, пишет "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей грузинских властей в отношении решения Совета Европы пока не поступало. Также не сообщается, кого именно Грузия выдвигала судьями в Страсбург.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 году министром юстиции Грузии была переназначена Тея Цулукиани, занимающая этот пост с 2012 года.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей