Ираклий Гарибашвили. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

18 ноября 2013, 18:09

Гарибашвили предложил оставить неизменным состав правительства Грузии

Будущий премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представляя сегодня состав правительства, который должен получить вотум доверия парламента, предложил сохранить за всеми нынешними министрами их должности.

"Состав правительства останется неизменным, и все министры продолжат свою работу", – сказал Гарибашвили, представляя кабинет министров в центральном офисе правящей коалиции "Грузинская мечта".

"Кавказский узел" писал, что Ираклий Гарибашвили был сегодня официально выдвинут единственным кандидатом на пост премьера Грузии. Президент Георгий Маргвелашвили его кандидатуру утвердил.

Заседания парламентских фракций и комитетов по вопросу кабинета министров назначены на 19 ноября

Таким образом, на посту министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры должен остаться Алекси Петриашвили, министра по вопросам реинтеграции – Паата Закареишвили, а на посту министра по вопросам диаспоры – Константин Сургуладзе.   

Неизменным Гарибашвили предлагает оставить и остальной состав правительства: министром регионального развития и инфраструктуры останется Давид Нармания, финансов – Нодар Хадури, обороны – Ираклий Аласания, юстиции – Тея Цулукиани, образования и науки – Тамар Саникидзе, экономики и устойчивого развития – Георгий Квирикашвили, энергетики – Каха Каладзе, окружающей среды – Хатуна Гоголадзе, культуры и охраны памятников – Гурам Одишария, иностранных дел – Майя Панджикидзе, сельского хозяйства – Шалва Пипия, труда, здравоохранения и социальной защиты - Давид Сергеенко.

Министерство по делам молодежи и спорта должен возглавить Леван Кипиани, министерство по вынужденно перемещенным лицам, расселению и беженцам – Давид Дарахелидзе, а министром по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи должен остаться Созар Субари. Напомним, главой МВД Грузии, которое раньше возглавлял сам Гарибашвили, должен стать Александр Чикаидзе.

Называть имена будущих вице-премьеров Гарибашвили не стал.

Фракции и комитеты парламента Грузии рассмотрят вопрос объявления доверия правительству 19 ноября, 20 ноября это должен сделать сам парламент. Для получения вотума доверия необходима поддержка более половины парламентариев.

Ираклий Гарибашвили возглавит также правящую коалицию

О том, что Гарибашвили возглавит также коалицию "Грузинская мечта", заявила сегодня член парламентского большинства Элисо Чапидзе. По ее словам, генеральным секретарем коалиции должен стать глава минэнергетики Каха Каладзе.

Чапидзе также сказала, что политсовет коалиции будет сокращен и теперь не будет совещательным органом. Члены политсовета "Грузинской мечты" станут секретарями по конкретным политическим вопросам.

Съезд коалиции, на котором должны быть приняты все эти решения официально, назначен на 24 ноября, пишет"«Грузия-Online".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей