Георгий Квирикашвили. Фото http://sputnik-georgia.ru/

22 ноября 2016, 14:31

Квирикашвили незначительно обновил правительство Грузии

В Грузии сегодня представлен обновленный состав правительства. Его озвучил исполняющий обязанности премьер-министра страны Георгий Квирикашвили в здании администрации правительства, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Первый вице-премьер и министр финансов – Дмитрий Кумсишвили; вице-премьер и министр энергетики – Каха Каладзе; министр экономики и устойчивого развития – Георгий Гахария; министр регионального развития и инфраструктуры – Зураб Алавидзе; министр иностранных дел – Михаил Джанелидзе; министр труда, здравоохранения и социальной защиты – Давид Сергеенко; министр по делам перемещенных лиц с оккупированных территорий, беженцев и расселению – Созар Субари; министр образования и науки – Александр Джеджелава; министр сельского хозяйства – Леван Давиташвили; министр культуры и охраны памятников – Михаил Георгадзе; министр по делам молодежи и спорта – Тариэл Хечикашвили; министр обороны – Леван Изория; министр юстиции – Тея Цулукиани; министр внутренних дел – Георгий Мгебришвили; министр по исполнению наказаний и пробации – Каха Кахишвили; министр охраны окружающей среды и природных ресурсов – Гигла Агулашвили; государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры – Виктор Долидзе; государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства – Кетеван Цихелашвили.

В кабинете министров упразднена должность госминистра по вопросам диаспоры, направление которой передано министерству иностранных дел.

В состав правительства вошли четыре новых человека, остальные сохранили свои посты. В состав правительства возвращается Каха Каладзе, который баллотировался в парламент по пропорциональной системе.

Согласно процедуре, парламент заслушает кандидатов в министры на парламентских комитетах и заседаниях фракций, после - на пленарном заседании. Предположительно, парламентские комитеты заслушают кандидатов в министры 24 и 25 ноября.

Как информировал "Кавказский узел", предыдущий состав правительства ушел в отставку после признания итогов прошедших в октябре парламентских выборов. Подавляющее большинство - 115 - мест в парламенте получила "Грузинская мечта", 27 - "Единое национальное движение", шесть - партия "Альянс патриотов Грузии" и два места - независимые депутаты.

Материалы, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей