24 января 2017, 06:29

Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

"Кавказский узел" информировал, что в июне 2016 года стало известно о планах Российского фонда прямых инвестиций сделать участок трассы М-4 "Дон" между Краснодаром и Ростовом-на-Дону, в реконструкцию которого будет вложено порядка 7 миллиардов рублей, платным.

Постановление, утверждающее методику расчета и максимальные тарифы за проезд по платным дорогам в Краснодарском крае, подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно документу, который вступит в силу сегодня, рассчитывать конкретную стоимость платы будет оператор, который занимается эксплуатацией трассы. При этом максимальный тариф будет зависеть от типа транспортного средства и наличия искусственных сооружений, например, мостов, информирует "Живая Кубань".

Наибольший показатель для легковых автомобилей высотой не более двух метров составит три рубля за километр, а в случае наличия искусственных дорожных сооружений - 21 рубль. Для грузовых транспортных средств тарифы будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Отдельно указываются тарифы для дорог, которые были построены или реконструированы по концессионным соглашениям, то есть в рамках государственно-частного партнерства с вовлечением частного сектора в управление государственной собственностью. Для легковых автомобилей проезд по километру пути будет стоить от 12 рублей по региональной трассе до 84 рублей по дороге, которая является отдельным искусственным дорожным сооружением. Для грузовых автомобилей с тремя осями стоимость может достигать 269 рублей за километр, информирует РБК.

Предполагается также, что стоимость оплаты будет отличаться в зависимости от времени суток, времени года, а также от вида транспортного средства.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Ставропольского края направили на рассмотрение правительства Российской Федерации в марте 2016 года проект платной автодороги протяженностью 240 километров, которая свяжет Кисловодск и Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей