26 марта 2016, 07:05

Власти Ставрополья представили проект платной дороги Кисловодск - Сочи

На рассмотрение правительства России направлен проект автодороги протяженностью 240 километров, которая свяжет курортные города Кисловодск и Сочи, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

Как сообщил 25 марта Васильев, стоимость проекта оценена в 80 миллиардов рублей.

"Мы представили на рассмотрение правительства РФ проекты - это обход города Кисловодска и автодорога Кисловодск - Сочи. По территории Ставрополья эта дорога пройдет по направлению Кисловодск - поселок Мирный, и это порядка 7-8 километров. Все остальное - это Карачаево-Черкесия, и по Краснодарскому краю - 48 километров. Согласие этих регионов есть", - приводит слова министра "Интерафакс-Юг".

Он отметил, что 90 из 240 километров будущей платной автотрассы уже существуют - этот участок был построен к зимней Олимпиаде в Сочи.

Проект предусматривает прокладку двух тоннелей общей протяженностью 7,5 километра.

Как уточнил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, этот проект был разработан в 1961 году, однако его пришлось существенно доработать. В настоящее время идет поиск потенциальных инвесторов, готовых взяться за строительство дороги, информирует издание "Экономика сегодня".

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2015 года было объявлено о подписании в Москве меморандума  о реализации проекта развития горно-рекреационной территории "Эльбрус", предусматривающего строительство  дороги, которая свяжет Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию с Абхазией. Проект будет реализован китайской строительной компанией China Railway и российской компанией "Регион-Проект". В рамках него также планируется строительство аэропорта и морского порта. Общая стоимость работ оценивается в 2,7 млрд долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей