09 сентября 2007, 05:26

На строительство автодорог в Краснодарском крае выделят 400 млрд. рублей

Около 400 млрд. рублей будет в ближайшие пять лет направлено на строительство автомобильных дорог на территории Краснодарского края.

Об этом сообщил вице-губернатор региона Александр Иванов, выступая на внеочередной сессии законодательного собрания  края. Средства, по его словам, поступят из бюджетных и внебюджетных источников. Об этом сообщает портал «Эксперт online».

Как сообщил Иванов, из федерального бюджета в ближайшие годы будет направлено 12 млрд рублей на реконструкцию участка трассы «Дон», проходящего по территории Краснодарского края. На этой трассе от въезда в регион со стороны Ростовской области до города Горячий Ключ будет построена проезжая часть с четырехполосным движением.

Работы планируется завершить до 2010 года, а к 2015 году реконструировать оставшуюся часть трассы с созданием трехполосного движения. Предполагается, что основной объем работ по реконструкции автотрассы возьмет на себя муниципальное предприятие «Краснодаравтодор». Для этих целей организация уже в следующем году намерена при поддержке краевого бюджета закупить новое ремонтно-строительное оборудование на сумму 400 млн рублей.

Также Краснодарский край выиграл тендер на использование средств из инвестиционного фонда РФ для строительства платной автодороги Краснодар–Абинск–Кабардинка.

Общая стоимость строительства оценивается в 117 млрд рублей, при этом распоряжением правительства на проектирование этой дороги из федерального бюджета уже выделено 1,6 млрд рублей. Новая дорога будет включать семь тоннелей и 17 мостов.

Кроме того, в 2009 году в крае планируется завершить строительство объездной автодороги в обход Сочи с выходом в Адлер. Сейчас ведется проектирование объездной дороги вокруг Туапсе, а также обсуждается вопрос включения в федеральную программу развития транспортной отрасли страны трассы в обход Новороссийска.

Регион также рассчитывает на финансирование из федерального бюджета строительства автотрассы в Апшеронском районе к плато Лагонаки.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», уже в этом году будет готова проектная документация на строительство второго автодорожного яруса на Курортном проспекте в Сочи. Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, об этом в Сочи на совещании, посвященном вопросам развития транспортной инфраструктуры города, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он отметил, что все транспортные объекты в Сочи должны быть сданы в 2012 году. Ряд проектов будут реализованы раньше намеченных сроков. Так, строительство большой объездной дороги вокруг Сочи, которое планировалось завершить в 2010 году, закончится в 2009 году. Администрация Сочи обратилась с просьбой предусмотреть строительство к объездной дороге трех дополнительных развязок к уже имеющимся трем.

По мнению Игоря Левитина, решению транспортных проблем Сочи может способствовать восстановление 14 пирсов. «Нужно вновь сделать водный транспорт общественным», — подчеркнул министр.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей