09 сентября 2007, 05:26

На строительство автодорог в Краснодарском крае выделят 400 млрд. рублей

Около 400 млрд. рублей будет в ближайшие пять лет направлено на строительство автомобильных дорог на территории Краснодарского края.

Об этом сообщил вице-губернатор региона Александр Иванов, выступая на внеочередной сессии законодательного собрания  края. Средства, по его словам, поступят из бюджетных и внебюджетных источников. Об этом сообщает портал «Эксперт online».

Как сообщил Иванов, из федерального бюджета в ближайшие годы будет направлено 12 млрд рублей на реконструкцию участка трассы «Дон», проходящего по территории Краснодарского края. На этой трассе от въезда в регион со стороны Ростовской области до города Горячий Ключ будет построена проезжая часть с четырехполосным движением.

Работы планируется завершить до 2010 года, а к 2015 году реконструировать оставшуюся часть трассы с созданием трехполосного движения. Предполагается, что основной объем работ по реконструкции автотрассы возьмет на себя муниципальное предприятие «Краснодаравтодор». Для этих целей организация уже в следующем году намерена при поддержке краевого бюджета закупить новое ремонтно-строительное оборудование на сумму 400 млн рублей.

Также Краснодарский край выиграл тендер на использование средств из инвестиционного фонда РФ для строительства платной автодороги Краснодар–Абинск–Кабардинка.

Общая стоимость строительства оценивается в 117 млрд рублей, при этом распоряжением правительства на проектирование этой дороги из федерального бюджета уже выделено 1,6 млрд рублей. Новая дорога будет включать семь тоннелей и 17 мостов.

Кроме того, в 2009 году в крае планируется завершить строительство объездной автодороги в обход Сочи с выходом в Адлер. Сейчас ведется проектирование объездной дороги вокруг Туапсе, а также обсуждается вопрос включения в федеральную программу развития транспортной отрасли страны трассы в обход Новороссийска.

Регион также рассчитывает на финансирование из федерального бюджета строительства автотрассы в Апшеронском районе к плато Лагонаки.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», уже в этом году будет готова проектная документация на строительство второго автодорожного яруса на Курортном проспекте в Сочи. Как сообщила пресс-служба Минтранса РФ, об этом в Сочи на совещании, посвященном вопросам развития транспортной инфраструктуры города, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он отметил, что все транспортные объекты в Сочи должны быть сданы в 2012 году. Ряд проектов будут реализованы раньше намеченных сроков. Так, строительство большой объездной дороги вокруг Сочи, которое планировалось завершить в 2010 году, закончится в 2009 году. Администрация Сочи обратилась с просьбой предусмотреть строительство к объездной дороге трех дополнительных развязок к уже имеющимся трем.

По мнению Игоря Левитина, решению транспортных проблем Сочи может способствовать восстановление 14 пирсов. «Нужно вновь сделать водный транспорт общественным», — подчеркнул министр.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей