23 января 2017, 04:02

Стоянка древнего человека обнаружена в Армении

Ученые Российской академии наук обнаружили в Армении высокогорную стоянку древнего человека, возраст которой, по предварительным данным, насчитывает примерно 2 млн лет.

Стоянка была найдена при обследовании одной из пещер периода нижнего палеолита.

По словам руководителя Института истории материальной культуры РАН Владимира Лапшина, стоянка принадлежит к числу древнейших жилищ человека, которые известны науке. Для ученых находка стала неожиданностью, так как они не рассчитывали обнаружить подобные стоянки на территории Закавказья. Точное место находки не раскрывается, информирует 22 января "Спутник-Армения".

Стоянка, по предварительным данным, принадлежит виду ископаемых людей Homo Habilis (человек умелый), которые были похожи на австралопитеков или дриопитеков, но имели более сложную социальную иерархию и более развитый интеллект. Они обитали в промежутке 2,6 млн лет - 150 тыс. лет до н.э., информирует Naked science.

"Кавказский узел" также информировал, что в Кахетии на востоке Грузии в январе текущего года археологи обнаружили самый крупный в стране курган бронзовой эпохи и сгоревшее древнее городище. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей