Курганная группа. Фото: http://bloknot-volgodonsk.ru/news/na-meste-naydennogo-v-volgodonske-kurgana-ustroili-795683

18 ноября 2016, 12:34

Мэрия запретила строительные работы близ найденного кургана

Министерство культуры Ростовской области внесло участок земли на территории Волгодонска, где ранее был обнаружен древний курган, в список природоохранных территорий.

О создании охранной зоны на территории Волгодонска 17 ноября на заседании городской думы заявил главный архитектор города Юрий Забазнов. О границах зоны он заявил во время утверждения правил землепользования и застройки на территории города.

"Зона расположена с левой стороны от улицы Ленинградской, если двигаться по ней в сторону квартала В-9", - цитирует Забзанова сайт "Блокнот-Волгоград".

Отмечается, что как только курган был обнаружен, министерство культуры Ростовской области внесло этот участок земли в список природоохранных территорий. При этом дата внесения не уточняется. В охранной зоне, в частности, запрещены строительные работы. 

"Кавказский узел" писал об обнаружении в Ростовской области еще одного курганного комплекса. В 2011 году вдоль участка трассы М-23 Ростов-на-Дону – Таганрог на 25-м километре вблизи хутора Недвиговки была обнаружена часть памятника археологии - курганный могильник "Царский". Шесть из его 119 курганов попадают в зону реконструкции дороги М-23. В связи с этим у Недвиговки, на месте, где появится развязка в двух уровнях, сейчас заканчивают свою работу археологи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей