21 января 2017, 14:58

НАК заявил о причастности убитых под Кизляром к нападению на полицейских

Убитые сегодня в селе Вперед Кизлярского района Дагестана занимались вымогательством денег у предпринимателей и участвовали в декабрьском нападении на полицейских, в результате которого погибли двое правоохранителей, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", в селе Вперед сегодня был объявлен режим КТО. По версии источников в силовых структурах, в одном из домов села укрылись двое боевиков, в ходе штурма они были убиты. Предварительно убитые опознаны как члены "хасавюртовской" группировки Рашид Асулбеков и Руслан Магомедрасулов.

Убийство двоих человек в ходе спецоперации подтвердил Национальный антитеррористический комитет, однако их имен не озвучил. Согласно сообщению НАК, во время спецоперации были эвакуированы жильцы домов, проживавшие рядом со зданием, в котором укрылись подозреваемые.

В сообщении ведомства утверждается, что убитые присоединились к вооруженному подполью в октябре 2016 года. В составе "хасавюртовской" группы они занимались вымогательством крупных сумм у предпринимателей, затем эти деньги направлялись "на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе", утверждают в НАК.

Кроме того, по версии ведомства, укрывавшиеся в доме люди причастны к убийству в декабре 2016 года двоих полицейских, пишет "Интерфакс". 

В ночь на 25 декабря 2016 года на трассе Махачкала - Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них умер на месте, второй скончался в больнице.  Вечером 29 декабря 2016 года в Хасавюрте были убиты Эльдар Акамов и Ислам Малачев, которых силовики также назвали участниками нападения на полицейских.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей