20 января 2017, 17:56

Житель Дагестана обвинен в мошенничестве на 49 млн рублей

Житель Дахадаевского района по поддельным документам учредил медицинскую организацию, получавшую из бюджета деньги на бесплатное лечение граждан, заявило следствие.

По версии следствия, 44-летний обвиняемый учредил частную медицинскую организацию в 2011 году. Им и еще одним учредителем, уголовное дело которого было направлено в суд ранее, были получены из бюджета на оказание гражданам бесплатной медицинской помощи более 49 миллионов рублей.

Обвиняемому инкриминируются две статьи Уголовного кодекса России: ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов в целях его использования и совершенное с целью облегчить совершение другого преступления).

Дело передано в суд, говорится сегодня в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 января в создании частной медицинской организации по поддельным документам и получении обманным путем 68 миллионов рублей был обвинен житель Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей