Советский райсуд Махачкалы. Фото http://sovetskiy.dag.sudrf.ru/

16 ноября 2016, 12:38

Отменен оправдательный приговор дагестанскому фермеру по делу о мошенничестве

Советский райсуд Махачкалы оправдал фермера, который обвинялся в мошенничестве при получении гранта, однако 15 ноября этот приговор отменен Верховным судом Дагестана, сообщила сегодня прокуратура республики.

По версии стороны обвинения, мужчина незаконно получил грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство для начинающих фермеров. Ему был предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура Махачкалы обжаловала его в апелляционном порядке, и Верховный суд отменил оправдательный приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

При этом имя обвиняемого и другие подробности дела не приводятся.

В информации на сайте Верховного суда республики содержится информация об одном вынесенном 15 ноября решении по делу в отношении местного жителя по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ. Согласно информации на сайте Советского райсуда Махачкалы, дело этого гражданина поступило в суд 30 марта 2016 года, а оправдательный приговор был вынесен 13 июля 2016 года.

Комментарии обвиняемого фермера относительно обвинений в его адрес, а также относительно решений судов не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах в отношении дагестанских фермеров. 28 июля дагестанская прокуратура сообщила о направлении в суд дела в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства Мурада Бугаева, который, по данным следствия, с помощью поддельных документов получил в виде гранта 1,1 млн рублей на поддержку начинающих фермеров. В августе, как сообщили в следственных органах Дагестана, 44-летний житель Гергебильского района был заподозрен в том, что присвоил 1,5 млн рублей, выделенных Минсельхозом республики на основании подложных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей