19 января 2017, 18:18

Глава управления образования Дербента обвинен в мошенничестве

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Дербентского управления образования Надыра Казимова и двух его подчиненных, обвиняемых в подделке документов и хищении 45,3 миллиона рублей из Фонда соцстрахования.

"Кавказский узел" писал, что 5 июля 2015 года по подозрению в мошенничестве на 47 миллионов рублей был задержан начальник управления образования Дербента Надыр Казимов. 

По версии следствия, с января 2013 года по январь 2015 года начальник муниципального казенного учреждения "Дербентское городское управление образования" Надыр Казимов, а также заведующий финансово-экономическим отделом Фарман Ахадов и кассир Лаали Абасова вносили в ежеквартальные бухгалтерские отчеты "заведомо ложные сведения о якобы имевшихся страховых случаях", сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"На основании поддельных документов региональным отделением Фонда социального страхования на расчетный счет управления образования начислено 45,3 млн рублей. В последующем, внеся в кассовую книгу ложные сведения о выдаче указанных денежных средств по несуществующим ведомостям, злоумышленники их обналичили и похитили", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Всем троим предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Уголовное дело направлено в Дербентский городской суд для рассмотрения по существу, уточняет пресс-служба прокуратуры.

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы, ч.2 ст.327 УК РФ – до четырех лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно версии следствия и передачи дела в суд пока не поступало.

Отметим, что 30 июня 2015 года по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, замначальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов – брат Надыра Казимова. 17 февраля 2016 года суд признал Эльхана Казимова виновным и приговорил к трем годам лишения свободы.

Информация об уголовном преследовании братьев Казимовых включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей