Дербент. Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 июля 2015, 08:47

Советник Яралиева задержан в Дербенте

При досмотре советника мэра города, заместителя начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхана Казимова сотрудники силовых структур обнаружили вещество, похожее на героин, сообщили в мэрии.

Эльхан Казимов был задержан правоохранительными органами 30 июня.

"При досмотре силовики нашли у него вещество, похожее на героин", - приводит слова источника в администрации Дербента "Черновик".

Эльхан Казимов является родным братом начальника управления образования Дербента Надыра Казимова, в кабинете которого силовики неоднократно проводили обыски и выемки. До политической карьеры Эльхан Казимов работал в правоохранительных органах: возглавлял в Дербенте уголовный розыск, а затем перешел в местный наркоконтроль, уточняет издание.

Эльхан Казимов являлся советником мэра города Имама Яралиева, отмечает Haqqin.az.

Официальное подтверждение от силовых структур Дагестана о задержании Казимова пока не поступало.

"Кавказский узел" не располагает также комментариями Эльхана Казимова или его представителей относительно задержания.

Отметим, что 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были. Дербентский городской суд счел возбуждение уголовного дела необоснованным и 18 февраля отменил постановление Следственного управления СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" писал также, что 15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил, что власти не готовы рационально потратить деньги на юбилей города, и предложил часть запланированных мероприятий продолжить уже после 15 сентября.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей