18 февраля 2016, 00:56

Советник мэра Дербента осужден на три года

Суд в Дагестане приговорил к трем годам лишения свободы советника мэра Дербента Эльхана Казимова. Он признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня 2015 года по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. В июле 2015 года по решению суда Казимов был помещен под домашний арест

17 февраля Дербентский городской суд вынес обвинительный приговор Эльхану Казимову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Эльхан Казимову было предъявлено обвинение по статье 228 (незаконное хранение наркотиков). Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам тюремного заключения", - пояснил сотрудник суда.

Дело в отношении Казимова поступило в Дербентский городской суд 25 августа 2015 года, а с сентября по делу проводились судебные слушания, сообщается на сайте городского суда.

Отметим, что Казимов ранее служил в правоохранительных органах, возглавлял дербентский уголовный розыск, также работал в управлении наркоконтроля в Дербенте.

Комментариями Казимова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2015 года по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова - начальник управления образования Дербента Надыр Казимов. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты предположили, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказания давления на его брата – Назима Казимова.

Информация об уголовном преследовании братьев Кизимовых включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей