18 февраля 2016, 00:56

Советник мэра Дербента осужден на три года

Суд в Дагестане приговорил к трем годам лишения свободы советника мэра Дербента Эльхана Казимова. Он признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня 2015 года по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. В июле 2015 года по решению суда Казимов был помещен под домашний арест

17 февраля Дербентский городской суд вынес обвинительный приговор Эльхану Казимову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Эльхан Казимову было предъявлено обвинение по статье 228 (незаконное хранение наркотиков). Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам тюремного заключения", - пояснил сотрудник суда.

Дело в отношении Казимова поступило в Дербентский городской суд 25 августа 2015 года, а с сентября по делу проводились судебные слушания, сообщается на сайте городского суда.

Отметим, что Казимов ранее служил в правоохранительных органах, возглавлял дербентский уголовный розыск, также работал в управлении наркоконтроля в Дербенте.

Комментариями Казимова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2015 года по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова - начальник управления образования Дербента Надыр Казимов. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты предположили, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказания давления на его брата – Назима Казимова.

Информация об уголовном преследовании братьев Кизимовых включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей