18 февраля 2016, 00:56

Советник мэра Дербента осужден на три года

Суд в Дагестане приговорил к трем годам лишения свободы советника мэра Дербента Эльхана Казимова. Он признан виновным в незаконном хранении наркотиков.

Как информировал "Кавказский узел", 30 июня 2015 года по подозрению в хранении наркотиков был задержан советник мэра города, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхан Казимов. В июле 2015 года по решению суда Казимов был помещен под домашний арест

17 февраля Дербентский городской суд вынес обвинительный приговор Эльхану Казимову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Эльхан Казимову было предъявлено обвинение по статье 228 (незаконное хранение наркотиков). Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам тюремного заключения", - пояснил сотрудник суда.

Дело в отношении Казимова поступило в Дербентский городской суд 25 августа 2015 года, а с сентября по делу проводились судебные слушания, сообщается на сайте городского суда.

Отметим, что Казимов ранее служил в правоохранительных органах, возглавлял дербентский уголовный розыск, также работал в управлении наркоконтроля в Дербенте.

Комментариями Казимова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2015 года по подозрению в хищении бюджетных средств задержан брат Эльхана Казимова - начальник управления образования Дербента Надыр Казимов. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты предположили, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как способ оказания давления на его брата – Назима Казимова.

Информация об уголовном преследовании братьев Кизимовых включена в справочный материал "Очищение власти по-абдулатиповски", размещенный в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 16:34

09 декабря 2016, 16:24

  • Казаки переизбрали атаманом участника “тракторного марша”

    Участник “тракторного марша” Николай Бородин переизбран атаманом казачьего общества станицы Казанской вопреки давлению властей и руководства Кубанского казачьего войска, заявил юрист Сергей Земцов. Переизбрание Бородина являлось “нелегитимным”, считает атаман Сергей Бикеев.

09 декабря 2016, 15:44

09 декабря 2016, 15:10

09 декабря 2016, 14:55

  • Джалалдинов подготовил жалобу Бастрыкину на угрозы от чеченских силовиков

    Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, критиковавший власти, в своем обращении к главе СКР Александру Бастрыкину просит провести проверку в отношении нескольких представителей управления МВД по Чечне. Джалалдинов утверждает, что вынужден был уехать из села после получения угроз от них, передает сегодня «Дождь».

Архив новостей
Все SMS-новости