Вид Дербента. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 03:48

В Дербенте задержан начальник управления образования города Надыр Казимов

В Дербенте по подозрению в хищении бюджетных средств задержан начальник управления образования Дербента Надыр Казимов.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Надыра Казимова вечером 5 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Дербента. 

Источник в следственных органах подтвердил эту информацию, уточнив, что Надыр Казимов подозревается в хищении 47 миллионов рублей, уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

По версии следствия, Казимов совместно с бухгалтером и кассиром Дербентского управления образования представили надзорным органам заведомо ложные данные об имеющейся задолженности по выплатам по временной нетрудоспособности. Таким образом они получили сверх положенной суммы 47 млн рублей, которые в последующем путем подлога документов были похищены. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 30 июня сотрудники правоохранительных органов по подозрению в хранении наркотиков задержали советника мэра города, заместителя начальника управления ЖКХ администрации Дербента Эльхана Казимова. При этом эксперты поставили под сомнение версию правоохранительных органов, предположив, что задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как попытку оказать давление на его брата – Назима Казимова.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей