Бывшие работники каучукового завода на акции протеста. Фото Тиграна Петросяна

20 января 2017, 00:28

Сотрудники "Наирита" призвали премьера изучить их программу оздоровления завода

Премьер-министру Армении Карену Карапетяну следует детально изучить программу перезапуска "Наирита", которая была подготовлена его бывшими сотрудниками, заявили участники акции протеста 19 января. Они призвали власти к открытому обсуждению проблем "Наирита" и вопросов, касающихся его оздоровления.

Как информировал "Кавказский узел",  завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Бывшие сотрудники предприятия регулярно проводят акции с требованием восстановить работу завода. Минэнерго объявило конкурс по перезапуску предприятия, свои заявки подали российская компания "РТ-химкомпозит" и словацкий холдинг EU-ASIA Business Finance Centre, который возглавляет предприниматель Ашот Григорян. При этом завод уже признан банкротом, что, по мнению рабочих, может отпугнуть потенциальных инвесторов. 12 января бывшие сотрудники завода на акции протеста высказались в поддержку словацкого холдинга в качестве инвестора.

19 января сотрудники "Наирита" провели протестную акцию перед зданием правительства Армении с требованием содействовать в возобновлении деятельности завода.

Они выразили недовольство словами премьер-министра страны на его пресс-конференции в 2017 году, где он, по мнению сотрудников завода, поставил под сомнение наличие программы оздоровления "Наирита", передает корреспондент "Кавказского узла".

13 января на пресс-конференции в Ереване премьер-министр Армении Карен Карапетян высказался о судьбе завода "Наирит". "Мой ответ по данному вопросу не изменился - если будет программа, то мы обязательно ее рассмотрим, но если ее не будет, то государство не будет перезапускать "Наирит", поскольку у государства нет ни средств, ни идей и, в целом, это неправильно", - цитирует слова Карапетяна АРКА.

Участники акции протеста напомнили, что еще два года назад специалисты завода составили оздоровительную программу, которую одобрил словацкий холдинг EU-ASIA Business Finance Centre, согласившийся инвестировать в эту программу необходимую сумму.

"Карен Карапетян не хочет верить, что специалисты завода составили хорошую программу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, член координационной группы Анаит Манукян.

Другая участница акции Карине Шахвердян выразила недовольство, что премьер "ни разу не пригласил специалистов завода для обсуждения представленной программы, чтобы понять, что к чему".

"Выходит, премьер лишь прочел программу и заключил для себя, что она непригодная", - сказала Шахвердян "Кавказскому узлу".

Составленная специалистами завода программа способна перезапустить "Наирит", уверена она.

Напомним, что срок приема заявок на объявленный Минэнерго Армении конкурс по перезапуску "Наирита" истекает сегодня, 20 января.

В министерстве не дали знать, как скоро после истечения срока подачи заявок они будут рассмотрены, сказал "Кавказскому узлу" главный инженер "Наирита" Славик Ананян.

Участники акции запланировали на 23 января открытое обсуждение проблем "Наирита", на которое намерены пригласить представителей правительства, политических партий и общественных организаций.

Комментариями представителей правительства страны относительно заявлений участников акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей