18 января 2017, 13:59

Два жителя Ингушетии осуждены за попытку примкнуть к ИГ

Суд приговорил к различным тюремным срокам двух жителей ингушского села Экажево, которые, по данным суда, пытались выехать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным Северо-Кавказского окружного военного суда, два жителя села Экажево присягнули на верность запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". В июне 2016 года они пытались выехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам, но были задержаны при попытке незаконно пересечь границу России и Грузии, сообщила пресс-служба УФСБ по Ингушетии.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Один из них приговорен к трем годам, а второй – к двум годам и девяти месяцам колонии общего режима, информирует сегодня со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ РИА "Новости".

Комментариев от осужденных либо от их представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 16 января Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 2,5 года колонии жителя Ингушетии Сапралиева за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей