Уголовное дело. Фото http://www.riadagestan.ru/

16 января 2017, 20:00

Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

По данным ведомства, житель Ингушетии был признан виновным по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.205.5 УК РФ (попытка участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

"Согласно материалам уголовного дела, Сапралиев Б.Р., 1989 года рождения, в марте 2016 года намеревался выехать в Сирию, однако был задержан при пересечении государственной границы России в пункте пропуска "Верхний Ларс", - цитирует сообщение УФСБ России по Ингушетии "Интерфакс".

Согласно сообщению, обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно помогал следствию. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, передает сегодня со ссылкой на УФСБ России по региону РИА "Новости".

Комментариев от осужденного или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей