31 октября 2016, 11:43

Пограничники задержали троих жителей СКФО при попытке примкнуть к ИГ

В пункте пропуска "Верхний Ларс" при попытке выезда в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство" задержаны трое жителей Северного Кавказа, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

Задержанные, по словам представителя пресс-службы погрануправления, случайно познакомились с вербовщиками сирийских боевиков в Интернете, подверглись активной религиозной обработке и поддались на обещания лучшей жизни.

"Но ключевым аргументом все же стало обещание значительного заработка за участие в боевых действиях на стороне боевиков. Распрощавшись со своими семьями, без каких-либо средств и подготовки граждане собирались отправиться в Сирию", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

По его словам, задержанным предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 (приготовления к участию в вооруженном конфликте на территории иностранного государства) УК РФ.

В ходе разбирательства молодые люди полностью признали вину и раскаялись в содеянном, отметили в пресс-службе погрануправления. Другие подробности пока неизвестны.

Комментарии от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступали.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) запрещено в России судом и признано террористической организацией). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей