16 мая 2016, 01:47

Две девушки в Северной Осетии заподозрены в попытке примкнуть к ИГ

Обе девушки задержаны сотрудниками Погрануправления ФСБ на пункте пропуска "Верхний Ларс".  

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также ряде других стран.  На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Девушки задержаны на пункте пропуска "Верхний Ларс", в их действиях усматривались характерные признаки подготовки к выезду на территорию Турции через границу с Грузией, в целях последующего перемещения в Сирию для вступления в отряды ИГ", - цитирует сотрудника пресс-службы Погрануправления ФСБ по Северной Осетии "Интерфакс" 14 мая.

Он добавил, что молодые девушки конфликтовали с родственниками на почве религиозных разногласий, что, возможно, побудило их выехать за границу.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Напомним, 14 мая стало известно о задержании жителя Ингушетии, заподозренного в вербовке в ИГ.

"Кавказский узел" публикует статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей