Сотрудник силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-unichtozhen-bandit-prichastnyy-k-rasstrelu.html

15 ноября 2016, 02:19

Житель Ингушетии обвинен в причастности к боевикам

Следствие в Ингушетии предъявило 28-летнему местному жителю Исламу Парчиеву обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте боеприпасов. Дело передано в суд.

По версии следствия, в феврале 2016 года Парчиев вступил в действовавшее на территории Ингушетии незаконное вооруженное формирование (НВФ) и до момента задержания в мае выполнял возложенные на него функции по незаконному хранению боеприпасов и иного военного снаряжения.

На земельном участке Парчиева в Назрани, по данным следствия, были обнаружены боевая граната РГН, восемь патронов калибра 9 миллиметров, а также кустарно изготовленное устройство для бесшумной стрельбы. Следователи также установили, что обвиняемый планировал предоставлять свой строящийся дом для размещения других участников вооруженного подполья.

Парчиеву предъявлено обвинение в участии в НВФ (ч. 2 ст. 208 УК РФ) и незаконном обороте боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ), сообщается 14 ноября на сайте прокуратуры Ингушетии.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от Парчиева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в мае 2016 года прокуратура Ингушетии направила в суд уголовное дело в отношении Мовлы Кодзоева, который также был обвинен в причастности к НВФ, а также незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей