Изъятое оружие. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-presechena-deyatelnost.html

23 мая 2016, 11:55

Житель Ингушетии обвинен в причастности к боевикам

Прокуратура Ингушетии направила в суд уголовное дело в отношении Мовлы Кодзоева, обвиненного в участии в незаконном вооруженном формировании, а также незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

По версии следствия, в 2013 году Мовла Кодзоев примкнул к боевикам и до ноября 2015 года снабжал их продуктами, одеждой, бытовой техникой и деньгами, перевозил их на своей машине, а также обустроил тайники, в которых хранилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, сообщает пресс-служба прокуратуры Ингушетии.

"Для обеспечения скрытного проживания находившихся в розыске руководителей НВФ, Кодзоев в мае 2013 года предоставил одно из строений по месту своего жительства в Назрановском районе, под которым был оборудован бункер (схрон). Кроме того, с участием Кодзоева был оборудован такой же бункер в строящемся доме в г.Карабулаке", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Кодзоев был заподозрен в причастности к боевикам 2 ноября 2015 года. Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.2 ст.222-1 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ. Уголовное дело направлено в Назрановский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Часть 2 ст.208 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы, ч.2 ст.222 – от двух до шести лет лишения свободы, ч.2 ст.222-1 - от трех до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Комментариев от Мовлы Кодзоева или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 мая прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу жительницы Ингушетии, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании, приобретении бомбы и применении насилия к представителю власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей