Хавар Мамедов. Фото http://ru.oxu.az/economy/149183

18 января 2017, 14:01

Университет "Кавказ" объявил о самороспуске

Объявление о ликвидации университета "Кавказ" в азербайджанском Баку размещено в спецвыпуске местной газеты. Университет закрывается добровольно по решению учредителя. На его базе будет работать другой вуз.

Как заявил ректор университета Хавар Мамедов, деятельность университета была приостановлена его учредителем - Международным образовательным комплексом Азербайджана - еще 9 января.

"В настоящее время в университете работает комиссия по замене. Название университета не изменится. В любом случае университет будет государственным. Он будет контролироваться так же, как и те университеты, что находятся в ведении Минобразования. В ближайшее время государством будет принято решение о дальнейшей деятельности университета", - приводит слова Мамедова портал Azvision.

Ректор вуза отметил, что университет переноситься не будет, и что учебный процесс в нем продолжится, сообщает сайт Minval.az.

Каких-либо проблем с точки зрения обеспечения студентов правом на образование и продолжения их обучения не возникнет, пишет АПА со ссылкой на заявление вуза.

Подчеркивается, что студентов могут перевести в другие вузы.

Кавказский университет - высшее учебное заведение Азербайджана, первый и по состоянию на 2015 год единственный иностранный частный университет в республике.  Направления образования - бизнес, инженерное дело, филология, финансы, экономика, юриспруденция.

В январе 2017 года появилась информация, что дипломы студентов, окончивших и поступивших в университет "Кавказ" до 2016 года, признаваться не будут. Об этом было сказано в заявлении, распространенном советом по образованию при посольстве Азербайджана в Турции. Совет по высшему образованию Турции заявил, что признаваться в Турции будут только дипломы студентов, поступивших в данный вуз в 2016-2017 учебном году. Вопрос о закрытии университета возник после того, как была опубликована информация о связях вуза с Фетхуллахом Гюленом, пишет сайт haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел" 10 апреля 2013 года представители Генеральной прокуратуры Азербайджана опечатали офис просветительского центра Университета свободной мысли молодежной организации OL. При этом никаких разъяснений сотрудникам УСМ не было предоставлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей