17 апреля 2015, 11:22

Акцию против повторной аттестации провели учителя в Баку

Учителя средних школ пяти районов Баку провели акцию, протестуя против повторной аттестации. Экзамен для педагогов не является обязательным, утверждают сотрудники министерства образования.

Акция протеста прошла 16 апреля перед зданием средней школы №95 в Баку.

Собравшиеся здесь учителя сообщили, что их всех обязали прийти в школу, а когда они прибыли туда, им объявили об экзамене. Преподаватели отказались проходить переаттестацию, заявив, что они уже сдавали недавно экзамен и получили соответствующие сертификаты. Согласились пройти экзамен лишь учителя школы №95.

Представитель министерства образования Азербайджана пояснил, что нового экзамена не будет, а учителям предложено пройти курсы, после которых преподаватели могут проверить свои знания и навыки, а также сдать экзамен совершенно бесплатно и добровольно. Причем курсы предложено пройти тем, кто показал низкий результат на предыдущих экзаменах.

Представители министерства также уверили учителей, что за отказ пройти курсы никто не будет наказан, но пообещали продолжение проверок профессионального уровня учителей до конца учебного года, передает Haqqin.az со ссылкой на телеканал ANS.

Предложение о проведении аттестации учителей в Азербайджане было озвучено в ноябре 2012 года и было обосновано тем, что в 90-х годах педагогами в школах стали работать люди, не имеющие соответствующего образования, писало 17 ноября 2012 агентство Vesti.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии