17 апреля 2015, 11:22

Акцию против повторной аттестации провели учителя в Баку

Учителя средних школ пяти районов Баку провели акцию, протестуя против повторной аттестации. Экзамен для педагогов не является обязательным, утверждают сотрудники министерства образования.

Акция протеста прошла 16 апреля перед зданием средней школы №95 в Баку.

Собравшиеся здесь учителя сообщили, что их всех обязали прийти в школу, а когда они прибыли туда, им объявили об экзамене. Преподаватели отказались проходить переаттестацию, заявив, что они уже сдавали недавно экзамен и получили соответствующие сертификаты. Согласились пройти экзамен лишь учителя школы №95.

Представитель министерства образования Азербайджана пояснил, что нового экзамена не будет, а учителям предложено пройти курсы, после которых преподаватели могут проверить свои знания и навыки, а также сдать экзамен совершенно бесплатно и добровольно. Причем курсы предложено пройти тем, кто показал низкий результат на предыдущих экзаменах.

Представители министерства также уверили учителей, что за отказ пройти курсы никто не будет наказан, но пообещали продолжение проверок профессионального уровня учителей до конца учебного года, передает Haqqin.az со ссылкой на телеканал ANS.

Предложение о проведении аттестации учителей в Азербайджане было озвучено в ноябре 2012 года и было обосновано тем, что в 90-х годах педагогами в школах стали работать люди, не имеющие соответствующего образования, писало 17 ноября 2012 агентство Vesti.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей