Участница митинга в Дербенте  Алиева Хадижат мать 2 детей. Фото Патимат Махмудововй для "Кавказского узла"

17 января 2017, 11:35

Противники повышения платы за детсады собрались на митинг в Дербенте

В Дербенте начался митинг, в котором принимают участие около 40 женщин, выражающих протест в связи с повышением родительской платы в государственных детских садах города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг был назначен на 10.00, но люди начали подходить к зданию мэрии города к 10.30.

В 10.40 к митингующим вышла председатель совета женщин Дербента Валерия Хасанова. Она пригласила всех митингующих в здание администрации.

Корреспондента "Кавказского узла" и других представителей СМИ охрана мэрии в здание не пропустила. С кем из чиновников будут встречаться женщины, пока неизвестно.

Рядом со зданием мэрии находятся полицейские, которые сидят в трёх машинах, попыток разогнать участников акции не было. 

Одна из участниц митинга Гуля Аликперова выразила недовольство, что на акцию пришло мало людей. 

"В соцсетях все писали, что придут, что надо идти, а сегодня мало кто пришёл. Как будто в этом городе только наши дети ходят в садики, и эта проблема касается только нас. Может, боятся - в садиках начали угрожать родителям. Кого-то уговаривали, меня тоже воспитатели просили не ходить на митинг. Но я пришла и буду ходить до тех пор, пока наш вопрос не будет решён. В соцсетях тоже были люди, которые пытались отговорить нас митинговать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гуля Аликперова.

Как писал "Кавказский узел", 11 января родители дошкольников также выходили на митинг в Дербенте. По словам митинговавших, 9 января им в детсадах заявили, что родительская плата будет повышена на 500 рублей, и в 2017 году они должны будут платить по 1500 рублей. Чиновники в ходе акции уточнили, что родительская плата в Дербенте за детсады на 2017 год составляет 1350 рублей. Участники акции разошлись, заявив о намерении провести акцию повторно, если за неделю плату за детсад не понизят до 1000 рублей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей