17 января 2017, 01:06

ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Как информировал "Кавказский узел", АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», созданная в 2009 году для подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи, была переименована в АНО «Единая транспортная дирекция» в мае 2014 года. Тогда же на АНО "ЕТД" были возложены обязанности по обеспечению транспортной доступности Крымского полуострова. Учредителями ЕТД являются Минтранс РФ и Краснодарский край. До 7 октября 2015 года ЕТД было единственным собственником оператора Керченской переправы ООО "Морская дирекция", а с этого числа доля ООО «Морская дирекция» в размере 85% была передана от ЕТД в адрес властей Республики Крым.

27 марта 2015 года Крымское управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушение антимонопольного законодательства в деятельности ЕТД. По данным ведомства, организация установила монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ, что повлекло значительное снижение грузооборота.

В результате в отношении ЕТД был составлен протокол об административном нарушении и 1 июня 2015 года заместителем руководителя Крымского УФАС вынесено постановление о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей, пишет "Юга.ру".

Это решение УФАС было обжаловано в первой, апелляционной и кассационной судебных инстанциях, но все они признали наложение штрафа законным и обоснованным. Последнее решение по этому делу вынес Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, пишет 16 января "РБК-Кубань".

Комментариев представителей сторон процесса относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе через Керченский пролив на специальной тематической странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" подготовлена справка о переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей