12 мая 2016, 23:38

С 13 мая для ветеранов на Керченской переправе будет действовать старый тариф

Полную стоимость проезда с 13 мая должны будут оплачивать ветераны Великой Отечественной войны на Керченской переправе. После завершения праздничных дней в честь 71-й годовщины победы в ВОВ льготы для них не предусмотрены.

Как сообщал "Кавказский узел", бесплатный проезд был установлен для ветеранов на Керченской переправе с 1 мая.

Бесплатный проезд ветеранам и их сопровождающим действовал до 12 мая, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" по телефону "горячей линии" "Морской дирекции". С начала суток 13 мая ветераны будут оплачивать полную стоимость билета – 150 рублей.

"Никаких льгот для ветеранов у нас не предусмотрено. Есть льготы для детей - до 6 лет проезд бесплатный, от 6 до 12 лет стоимость проезда составляет 80 рублей. Остальные категории оплачивают проезд по полному тарифу", - сообщил дежурный "горячей линии".

Он отметил, что льгот на проезд нет ни у одной категории граждан, существует только льготная очередь. Право на внеочередной проезд имеют в том числе ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, беременные, пассажиры с детьми до 1 года, пассажиры поезда Москва – Симферополь - Москва, инвалиды 1-й и 2-й групп, сотрудники ряда госведомств.

По данным пресс-службы ООО "Морская дирекция", 23 февраля 2016 года приказом Федеральной антимонопольной службы был установлен предельный уровень тарифа на Керченской переправе, который с тех пор не менялся.

Стоимость проезда для пассажиров была снижена на 12 рублей - с 162 рублей до 150 рублей, стоимость провоза автотранспорта выросла в среднем на 500 рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе.

Цена перевозки легкового автомобиля составляет от 1700 до 4 800 рублей, автобуса - от 3000 до 5000 рублей в зависимости от его длины, добавили в ведомстве.

Новости, связанные с событиями вокруг Керченской переправы, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа", а материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Мифы и правда о Победе"Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей