Строительство Креченского моста. Фото: http://kerch-most.ru/xod-rabot-nachalo-iyunya-2016-rm-3-rm-2-foto-video-obnovlyaetsya.html

09 июня 2016, 11:41

Начат монтаж пролетов Керченского моста

Строители приступили к сборке первого пролета моста через Керченский пролив. Всего планируется смонтировать 287 пролетов для автомобильной дороги и 306 для железной.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая стало известно, что сооружение опор под автомобильный и железнодорожный мосты началось на морских участках Керченского пролива.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января 2015 года генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж". 17 февраля компания привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор.

Монтаж пролетов автодорожного моста начат на сухопутных участках в районе косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла. Всего будет смонтировано 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ФКУ Упрдор «Тамань».

«Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли – или из воды – вверх», - цитирует руководителя таманского представительства ФКУ Луарсаба Цыбулькина пресс-служба управления.

Отметим, что сейчас транспортное сообщение между полуостровами Тамань и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы. После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей