Гусейнов Абдула Гусейнович. Фото http://bmu-05.ru/page/rukovodstvo

16 января 2017, 08:27

Работники медучилища в Буйнакске объявили голодовку

Коллектив Буйнакского медицинского училища начал голодовку, протестуя против смены руководителя учебного заведения.

Министерство здравоохранения Дагестана уволило прежнего руководителя Абдулу Гусейнова и назначило директором медучилища Патимазахру Гаджиеву. Работники учебного заведения считают, что Гусейнов, который сейчас находится на больничном, был уволен несправедливо.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из преподавателей учебного заведения, о том, что в ГБОУ «Буйнакское медицинское училище» произошла смена руководства ее сотрудники узнали 11 января. «Действующий директор Абдула Гусейнов находится на больничном и после новогодних праздников еще на работу не выходил. Вначале думали, что все это разговоры, но когда нам 13 января не только озвучили, кто займет должность, но и сделали попытку ее вступления в должность и знакомства с коллективом – все встали горой за нашего директора Абдулу Гусейновича, как преподаватели – нас больше 60 человек, – так и студенты», - сказала она.

По мнению преподавательского состава, незаконно и то, что при назначении нового человека не учли мнение сотрудников образовательного учреждения. «Мы объявили бойкот новому директору и отказываемся ее принимать», - сказала собеседница.

"Нового директора буквально выгнали из здания, - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» студентка буйнакского медучилища Мадина А. - Студенты тоже решили поддержать своего директора, так как нас он устраивает".

Активисты 15 января объявили о начале голодовки с требованием отмены приказа о назначении нового руководителя, передает "Новое дело". 

"Мы, коллектив, хотим помочь ему: обратиться в министерство образования России с просьбой отозвать приказ о назначении Гаджиевой. Наше предложение - направить в министерство обращение трудового коллектива с требованием обеспечить законность выборов руководителя в ГБОУ РД "Буйнакское медицинское училище". Точку в этой истории всё равно будет ставить коллектив, нам выбирать руководителя", - заявили протестующие в своем обращении.

Официально в Минздраве Дагестана ситуацию пока не комментируют. Между тем, собственный источник «Кавказского узла» в Минздраве подтвердил факт назначения Гаджиевой на должность, уточнив, что никаких нарушений в данном назначении нет, оно произведено, согласно уставу учебного заведения, являющегося бюджетным.

Данное учебное заведение было создано в сентябре 1936 года как фельдшерско-акушерская школа, а в 1953 году было преобразовано в Буйнакское медицинское училище. Сегодня в училище ведется подготовка по четырем специальностям (фельдшер, акушер, медицинская сестра и зубной техник), педагогическую деятельность осуществляют 62 человека, говорится на сайте учебного заведения. Среди выпускников училища – глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и председатель Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов, которые окончили Буйнакское медучилище в 1956 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей