14 января 2017, 15:54

Возведение двух самостроев в Нальчике прервано по требованию мэрии

Застройщик двух многоквартирных домов в Нальчике возводил их без разрешения и прохождения экспертизы, заявила мэрия города. Строительные работы прекращены, хотя продажа квартир в недостроенных домах уже ведется.

Согласно результатам инспекционной проверки, на земельном участке по адресу: улица Кадырова, 16, в Нальчике ведется строительство сразу двух многоквартирных домов, сообщила пресс-служба мэрии.

По информации горадминистрации, данный земельный участок вообще не предназначен для застройки многоквартирными домами, возведение зданий велось без соответствующего разрешения, а проектная документация не прошла государственную экспертизу.

"Самовольный застройщик подвергает опасности жизнь и здоровье проживающих в непосредственной близости людей и работающих на строительстве объектов, в том числе потенциальных жильцов строящегося многоквартирного жилого дома", - говорится в сообщении на сайте мэрии от 13 января.

В сообщении также отмечается, что администрации инициировала возбуждение административного производства по статье 9.5 КоАП России (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), материалы будут направлены в прокуратуру Нальчика.

Продажа квартир по адресу: улица Кадырова, 16, в Сети уже ведется. Согласно объявлениям, здесь должен располагаться жилкомплекс "Искож", в домах будет по три этажа, а за однокомнатную квартиру там выставлена цена 560 000 рублей. Объявления опубликованы, в частности, на портале Domofond.ru.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Нальчике, указанная в опубликованных за период с 14 декабря 2016 года по 14 января 2017 года объявлениях по продаже недвижимости в городе, составляет 995 тысяч рублей, сообщает портал "Мир квартир".

"Кавказский узел" писал о том, как жильцы многоквартирных домов №45 и №47 по улице 2-й Таманской дивизии в Нальчике добились отмены строительства в их дворе еще одного дома. Горожанам с помощью акций протеста и обращений в суд удалось добиться того, что сделки, на основании которых застройщик приобрел территорию их дворов, были признаны недействительными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей