13 января 2017, 17:19

Две жительницы Ингушетии обвинены в попытке получения более 730 тысяч рублей маткапитала

Жительницы Сунженского и Малгобекского районов предоставили поддельные свидетельства о рождении второго ребенка для получения материнского капитала, полагает следствие.

По версии следствия, обвиняемые приобрели фиктивные свидетельства о рождении второго ребенка в станице Орджоникидзевской в 2010 и 2012 годах. 41-летняя жительница Малгобекского района Марем Бельтоева обратилась в отделение пенсионного фонда 6 апреля 2011 года, а 48-летняя жительница Сунженского района Фатима Евлоева затребовала сертификат на маткапитал 20 июня 2012 года, сообщает прокуратура Ингушетии.

Обеим заявительницам в получении сертификата на 365,7 тысячи рублей было отказано, поскольку проверка выявила подложность предоставленных документов. Обвиняемым инкриминируются ст. 30 и ч. 3 с. 159.2 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество при получении социальных выплат, в крупном размере). Дела переданы в суд, говорится на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.  

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 декабря было передано в суд дело секретаря суда, обвиненного в изготовлении подложного судебного решения о денежных компенсациях вынужденным переселенцам в Ингушетию из Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей