28 декабря 2016, 23:15

Секретарь Магасского суда обвинен в мошенничестве на 500 тысяч рублей

Передано в суд дело секретаря судебного заседания, обвиненного в изготовлении подложного решения суда о денежных компенсациях пяти вынужденным переселенцам в Ингушетию из Северной Осетии.

По данным следствия, секретарь судебного заседания Магасского районного суда взял, якобы на адвоката, с переселенцев из Пригородного района Северной Осетии 500 тысяч рублей. Чтобы убедить их в том, что суд состоялся, а дело переселенцами выиграно, госслужащий изготовил фальшивое решение суда и исполнительные листы. В соответствии с этими документами Межрегиональное управление ФМС России должно было предоставить заявителям государственную поддержку за разрушенные домовладения.

30-летний секретарь обвинен по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса России, дело направлено в суд, говорится сегодня на сайте Управления СКР по Ингушетии.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей