21 сентября 2015, 11:14

Предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с маткапиталом в Ингушетии

Задержанный в 2012 году в Ингушетии руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России обвиняется в организации преступного сообщества и мошенничестве с материнским капиталом на сумму более 42 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", занимавший в 2012 году пост главы ингушского отделения ПФР Мовлат (Мовли) Вышегуров, а также несколько других сотрудников ПФР Ингушетии были задержаны 28 марта 2012 года по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски. Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве.

О том, что руководителю республиканского отделения Пенсионного фонда России предъявлено обвинение, сообщила пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные.

Совместно с медработниками Сунженской центральной райбольницы в период с 2010 по 2012 годы эти люди незаконно получили и реализовали в Ингушетии государственные сертификаты на материнский капитал, похитив таким образом более 42,5 миллиона рублей из бюджета. Для этого были привлечены 116 женщин, использовались их документы и составлялись подложные справки о рождении детей, утверждает следствие.

Основным фигурантам дела во главе с бывшим руководителем ингушского отделения ПФР предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 (организация преступного сообщества) и части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ. Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы. Остальных участников преступной схемы обвиняют в участии в преступном сообществе и мошенничестве.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

В сообщении не указывается фамилия обвиняемого, но речь идет именно о Мовли Вышегурове, передает со ссылкой на свой неназванный источник РИА "Новости".

Комментариями от Мовли Вышегурова и других обвиняемых, а также комментариями от их адвокатов относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии