Аслан Тхакушинов. Фото: пресс-служба главы Адыгеи

12 января 2017, 15:32

Аслан Тхакушинов попросил об отставке с поста главы Адыгеи

В ходе встречи с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым президент России Владимир Путин одобрил его намерение уйти в отставку. Тхакушинов предложил на свое место председателя парламента Адыгеи Мурата Кумпилова.

Как писал "Кавказский узел", Аслан Тхакушинов возглавляет Адыгею с октября 2006 года. Последний раз он был переназначен главой республики в декабре 2011 года.

В разделе "Персоналии"  на "Кавказском узле" размещена биография Аслана Тхакушинова.

Встреча Путина с Тхакушиновым, на которой также присутствовал Мурат Кумпилов, состоялась сегодня в Кремле.

Президент поблагодарил Аслана Тхакушинова за работу на посту главы Адыгеи и поинтересовался его мнением о том, кто может сменить его на этом посту. В ответ Тхакушинов заявил, что уже восемь лет работает с Муратом Кумпиловым, который "в курсе всех дел" в республике.

Обращаясь к Кумпилову, Путин заявил: "Говорить вам ничего не нужно про республику, сами все хорошо знаете, знаете задачи, которые стоят перед республикой с точки зрения развития, задачи, решение которых ожидается людьми. Человек вы опытный. Надеюсь, что этот тандем продолжится у вас и будет эффективно функционировать. Желаю вам успехов", отмечается в информации на сайте Кремля.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Мурате Кумпилове.

Напомним, Мурат Кумпилов был избран председателем парламента Адыгеи 3 октября на первом заседании Госсовета-Хасэ шестого созыва, избранного 18 сентября 2016 года, до этого занимал должность премьер-министра Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей