Председатель парламента республики Адыгеи. Фото:  Пресс-служба главы Республики Адыгея

28 октября 2016, 10:23

Депутаты сократили число комитетов Госсовета-Хасэ Адыгеи

Утверждена новая структура Госсовета-Хасэ Адыгеи. Количество комитетов новоизбранного парламента решено сократить с девяти до семи. При этом установлено, что заместители председателя Госсовета-Хасэ будут возглавлять комитеты.

Как писал "Кавказский узел", в Адыгее 18 сентября 2016 года проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва и депутатов Госсовета-Хасэ шестого созыва. В республиканский парламент вошли представители четырех партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

На заседании 26 октября депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи решили оптимизировать свою работу и утвердили новую структуру госоргана: девять комитетов парламента сократили до семи и внесли соответствующие изменения в регламент законодательного органа республики. Кроме того, решено, что заместители председателя Госсовета-Хасэ республики одновременно будут возглавлять и комитеты парламента.

Новая структура будет способствовать более продуктивной работе адыгейского парламента, поскольку повышение эффективности работы в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели, заявил спикер Госсовета-Хасэ Адыгеи Мурат Кумпилов, слова которого приводит портал "Юга.ру".

Теперь в Госсовете-Хасэ Адыгеи будут работать комитет по финансовой, налоговой, экономической политике и внешнеэкономическим связям; комитет по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям; комитет по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления; комитет по строительству, транспорту, связи и ЖКХ; комитет по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями; комитет по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре; комитет по туризму, экологии и природопользованию.

В ходе заседания Мухамед Ашев большинством голосов был избран председателем комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям. Владимир Нарожный большинством голосов избран председателем комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям, говорится в сообщении на сайте главы Адыгеи.

Окончательно структура парламента будет утверждена после того, как фракция ЛДПР определится с кандидатурой руководителя комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями, сообщает "Советская Адыгея".

Заседание Госсовета-Хасэ 26 октября провел спикер Мурат Кумпилов. Он был избран председателем парламента республики 3 октября на первом заседании Госсовета-Хасэ шестого созыва. По результатам тайного голосования за Мурата Кумпилова проголосовали 45 из 50 депутатов, передает портал "Адыгея сегодня".

28 сентября премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов указом главы республики Аслана Тхакушинова был освобожден от должности в связи с избранием его депутатом Госсовета-Хасэ. В тот же день кандидатура Кумпилова была выдвинута на пост председателя Госсовета-Хасэ республики на конференции реготделения "Единой России". 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Мурате Кумпилове.

На первом же заседании Госсовета-Хасэ большинством голосов были избраны заместителями спикера "единороссы" Владимир Нарожный и Мухамед Ашев, а также главы четырех комитетов.

Комитет по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления возглавил представитель "Справедливой России" Александр Лобода, комитет по строительству, транспорту, связи и ЖКХ – "единоросс" Олег Картамышев, комитет по туризму, экологии и природопользованию – его однопартиец Игорь Ческидов; комитет по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре коммунист Евгений Салов, указано в информации на сайте парламента Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей