Аварийный знак на дороге. Фото http://www.riadagestan.ru/news/investigation_and_courts/nazvana_predvaritelnaya_prichina_avarii_v_kotoroy_pogibli_6_chelovek/

12 января 2017, 10:17

Глава профсоюза водителей Дагестана заявил о плохой дороге в месте крупного ДТП

Участок автодороги "Кавказ", на котором 10 января в ДТП погибли шесть человек, входит в 95% федеральных дорог в Дагестане, которые не соответствуют стандартам качества, заявил глава Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

"Кавказский узел" писал, что 10 января при столкновении двух автомобилей около селения Джалган в Дербентском районе погибли пять человек, в том числе два ребенка. Еще один раненный в аварии скончался в больнице. Вероятный виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил 11 января пресс-центр МВД России. Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Лишь около 5% федеральных дорог в Дагестане соответствуют госстандартам, сообщил 11 января корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

Он отметил, что участок федеральной автодороги "Кавказ", на котором произошло ДТП, находится "в очень плохом состоянии". "Дорога от Махачкалы до Дербента абсолютно узкая и непригодная для данной интенсивности движения", - сказал Набиев.

По его оценкам, на дагестанском участке трассы "Кавказ" дорога перегружена в два-три раза.

"На сегодняшний день единственными участками федеральных дорог (в Дагестане. – Прим. "Кавказского узла"), которые хоть как-то соответствуют государственным стандартам, являются выездные дороги из столицы республики протяженностью 10 км в каждую сторону", - подчеркнул Набиев.

Лишь 10% из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс в России соответствуют современным стандартам скорости и безопасности, заявил в июле 2016 года на заседании коллегии Минтранса первый замминистра Евгений Дитрих. При этом, по данным Минтранса, планируемый прирост дорог высших технических категорий к 2020 году должен составить около 1,8 тысячи километров, сообщает официальное издание Федерального собрания РФ "Парламентская газета".

Полиция пока не располагает информацией о других, кроме алкогольного опьянения водителя, возможных причинах аварии, но будут проведены дополнительные проверки для того, чтобы установить полную картину ДТП, сообщил 11 января корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"По факту ДТП назначен целый ряд экспертиз, включая экспертизу автомобилей, экспертизу для определения состояния дорожного полотна, экспертизу погодных условий на момент происшествия и их влияние на ДТП", - сказал он.

Федеральная трасса "Кавказ" связывает Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Северную Осетию, Ростовскую область, Чечню, Дагестан, Ставропольский и Краснодарский края. Протяженность дороги превышает 1100 километров.

Участок дороги, на котором произошло ДТП, не находится на балансе Дагавтодора, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Агентства по дорожному хозяйству Дагестана.

"Данный отрезок трассы относится к федеральной дороге "Кавказ" и находится на обслуживании Упрдор "Каспий", - сказал он.

Представители Управления федеральных дорог "Каспий" оказались недоступными для комментариев.

Отметим, что в мае 2016 года Москва выделила Дагестану 526,4 миллиона рублей на удвоение дорожного строительства. Из республиканского бюджета на эти цели было дополнительно выделено 26,6 миллиона рублей.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей