23 июля 2016, 15:40

Аукцион на содержание дагестанских дорог признан незаконным

Антимонопольная служба обязала агентство по дорожному хозяйству Дагестана аннулировать аукцион на содержание в течение полугода дорог республиканского значения, сумма которого составила 315 млн рублей. 

"Кавказский узел" сообщал, что для республики в этом году из федерального бюджета выделено 526,4 млн рублей на дорожное строительство. Из дагестанского бюджета на эти цели было выделено еще 26,6 млн рублей. До конца года Дагавтодор собирался отремонтировать 272 км дорог и построить еще 65 км.

Начальная максимальная цена аукциона на содержание дорог республиканского значения во втором полугодии составила 315 млн рублей. Столь крупная сумма связана с тем, что Дагавтодор объединил в один лот работы в разных районах республики, сообщает УФАС.

По оценке ведомства, таким образом была нарушена конкуренция, поскольку малый и средний бизнес за победу в столь крупном аукционе бороться не смог, сообщается 22 июля на сайте дагестанского управления ФАС.

В сообщении отмечается, что жалобу на несправедливый аукцион подало ООО "Стройинвест", и сначала комиссия УФАС признала ее необоснованной. Уже в ходе внеплановой проверки аукциона нарушения все-таки были выявлены.

Комментариев от представителей Дагавтодора относительно решения УФАС пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей