01 июня 2015, 12:27

Объездной мост начали строить в районе камнепада в Дагестане

Дожди помешали в горном Тляратинском районе Дагестана работам по расчистке автодороги, которая была перекрыта в результате камнепада. Дорожники решили построить в этом районе временный объездной мост.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая обвал горных пород на первом километре автодороги Анцух – Тлярата заблокировал проезд к 57 селам. Пострадавших не было, но в зоне ЧС оказались 16 543 человека, в том числе 4145 детей. Сдача обязательного ЕГЭ по русскому языку для школьников населенных пунктов из зоны ЧС была перенесена на резервный день. 28 мая было принято решение о проведении взрывных работ на перекрытом после камнепада участке дороги. 29 мая в МЧС сообщили, что специалисты приступили к расчистке автодороги, и завершение работ наметили на 1 июня.

Однако сегодня дорога открыта не будет. Ремонтно-восстановительные работы здесь продолжаются.

При этом в районе камнепада решено построить временный объездной мост. Ориентировочное время завершения работ по его возведению запланировано на 6 июня, а завершение всех ремонтно-восстановительных работ на месте камнепада - на 8 июня, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 36 человек и 15 единиц техники, отмечается в нем.

Планам дорожников расчистить дорогу до 1 июня помешали обильные осадки, и было принято решение построить за неделю временный объездной мост через реку Аварское Койсу, сообщили в Агентстве по транспорту республики.

"Геологи и дорожные специалисты, которые обследовали место происшествия, сошлись во мнении, что до относительной стабилизации оползня начинать какие-либо восстановительные работы невозможно. Со дня оползня прошла уже неделя, и обвально-осыпной процесс до сих пор продолжается из-за ливневых дождей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Агентства по транспорту Сабина Алиева.

29 мая на участок заблокированной автодороги выезжала комиссия из представителей ГУ МЧС по Дагестану и Дагавтодортранса во главе с вице-премьером правительства республики Магомедом Исаевым. "Комиссией было принято решение построить военный средний автодорожный разборный мост (САРМ) через реку с выходом на противоположную сторону", - сообщила Сабина Алиева.

Она отметила, что все комплектующие моста уже доставлены на место, начаты работы. "Задействованы три экскаватора, подъемный кран, бетонный миксер и пять самосвалов КамАЗ. Длина моста составит 33 метра, ширина – 3,2 метра, высота над уровнем реки – 1,46 метра. До конца недели мост будет построен", - отметила Алиева.

Расчистку проезжей части, заваленной камнями, решено начать после того, как будет построен мост, сообщил представитель дагестанского управления МЧС, слова которого приводит "ДорИнфо". По его словам, 31 мая дорожники подготовили заливку основания сооружения.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей