01 июня 2015, 12:27

Объездной мост начали строить в районе камнепада в Дагестане

Дожди помешали в горном Тляратинском районе Дагестана работам по расчистке автодороги, которая была перекрыта в результате камнепада. Дорожники решили построить в этом районе временный объездной мост.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая обвал горных пород на первом километре автодороги Анцух – Тлярата заблокировал проезд к 57 селам. Пострадавших не было, но в зоне ЧС оказались 16 543 человека, в том числе 4145 детей. Сдача обязательного ЕГЭ по русскому языку для школьников населенных пунктов из зоны ЧС была перенесена на резервный день. 28 мая было принято решение о проведении взрывных работ на перекрытом после камнепада участке дороги. 29 мая в МЧС сообщили, что специалисты приступили к расчистке автодороги, и завершение работ наметили на 1 июня.

Однако сегодня дорога открыта не будет. Ремонтно-восстановительные работы здесь продолжаются.

При этом в районе камнепада решено построить временный объездной мост. Ориентировочное время завершения работ по его возведению запланировано на 6 июня, а завершение всех ремонтно-восстановительных работ на месте камнепада - на 8 июня, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 36 человек и 15 единиц техники, отмечается в нем.

Планам дорожников расчистить дорогу до 1 июня помешали обильные осадки, и было принято решение построить за неделю временный объездной мост через реку Аварское Койсу, сообщили в Агентстве по транспорту республики.

"Геологи и дорожные специалисты, которые обследовали место происшествия, сошлись во мнении, что до относительной стабилизации оползня начинать какие-либо восстановительные работы невозможно. Со дня оползня прошла уже неделя, и обвально-осыпной процесс до сих пор продолжается из-за ливневых дождей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Агентства по транспорту Сабина Алиева.

29 мая на участок заблокированной автодороги выезжала комиссия из представителей ГУ МЧС по Дагестану и Дагавтодортранса во главе с вице-премьером правительства республики Магомедом Исаевым. "Комиссией было принято решение построить военный средний автодорожный разборный мост (САРМ) через реку с выходом на противоположную сторону", - сообщила Сабина Алиева.

Она отметила, что все комплектующие моста уже доставлены на место, начаты работы. "Задействованы три экскаватора, подъемный кран, бетонный миксер и пять самосвалов КамАЗ. Длина моста составит 33 метра, ширина – 3,2 метра, высота над уровнем реки – 1,46 метра. До конца недели мост будет построен", - отметила Алиева.

Расчистку проезжей части, заваленной камнями, решено начать после того, как будет построен мост, сообщил представитель дагестанского управления МЧС, слова которого приводит "ДорИнфо". По его словам, 31 мая дорожники подготовили заливку основания сооружения.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей