11 января 2017, 12:32

Учения танкистов начались в Чечне

Более 500 военнослужащих танковых подразделений и 50 единиц техники задействованы в учебных мероприятиях на полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе Чечни.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2016 года было решено объединить три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне, в 42-ю гвардейскую мотострелковую Евпаторийскую Краснознаменную дивизию Минобороны РФ.

На полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе Чечни 9 января начались учения танковых подразделений 42-й дивизии, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

"Всего в них задействовано свыше 500 военнослужащих и 50 единиц бронетанковой техники. На учениях будут проводиться стрельбы из штатного вооружения танковых подразделений, механики-водители будут отрабатывать навыки управления техникой в условиях боя и труднопроходимой местности", - сообщил он.

Он отметил, что подразделения возрожденной 42-й дивизии располагаются в прежних местах дислокации мотострелковых бригад.

17-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада дислоцировалась в городе Шали, 18-я гвардейская мотострелковая бригада - на военной базе Ханкала под Грозным и в селении Калиновском Наурского района, а 8-я гвардейская мотострелковая (горная) бригада располагалась в селении Борзой Шатойского района.

По его словам, основной контингент дивизии составляют военнослужащие срочной службы. На вооружении дивизии состоят усовершенствованные танки Т-72 Б3, бронетранспортеры БТР-82А, самоходные гаубицы МСТА-С, системы ведения залпового огня "Град-М" и "Ураган" и новейшие системы радиоэлектронной борьбы.

"Кавказский узел" писал также, что 18 июля 2016 года в мотострелковых бригадах, дислоцированных в Чечне, началась проверка боевой готовности. В ней были задействованы около 9000 военнослужащих и более 3000 единиц техники.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей