Учения Чеченских мотострелков. Фото http://function.mil.ru/

26 августа 2016, 11:13

Чеченские мотострелки передислоцированы на Ставрополье

Военнослужащие трех мотострелковых бригад Министерства обороны России, дислоцированные в Шатойском, Наурском и Шалинском районах Чечни, приведены в высшую степень боеготовности в рамках внезапной проверки Вооруженных сил РФ, начавшейся 25 августа.

Как писал "Кавказский узел, Министерство обороны России 25 августа объявило внезапную проверку боеготовности вооруженных сил, которая продлится до 31 августа. По данным военного ведомства, к учениям, в частности, привлечены соединения Воздушно-десантных войск в Волгоградской области и Краснодарском крае, силы корабельных соединений в Астрахани и Махачкале, а также свыше 1,5 тысячи военнослужащих мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане. В учениях также задействованы части, дислоцированные в Южной Осетии.

"Подразделения 17-й, 18-й и 8-й мотострелковых бригад ЮВО, дислоцированные в республике на постоянной основе, подняты по тревоге и выдвинулись на военный полигон в Ставропольском крае. В учениях задействован личный состав всех трех соединений со штатной техникой и вооружением. Учения проводятся в рамках внезапной проверки боеготовности войск, начавшейся 25 августа по приказу верховного главнокомандующего", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

Отмечается, что в рамках учений военным предстоит отработать вопросы действий командного состава по организации управления войсками, налаживанию взаимодействия с другими подразделениями и родами войск. Также военные отработают вопросы ориентирования и действий в условиях незнакомой местности, отражения атак противника, организации обороны и размещения подразделений. Проверка боеготовности воинских частей, по его словам, продлится до 31 августа.

На территории Чеченской Республики на постоянной основе дислоцированы три соединения Минобороны России - 17-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (место дислокации город Шали), 8-я мотострелковая (горная) бригада в селении Борзой Шатойского района и 18-я гвардейская Евпаторийская Краснознаменная мотострелковая бригада, подразделения которой размещены на военной базе Ханкала под Грозным и в населенном пункте Калиновская Наурского района. Указанные соединения входят в состав 58-й общевойсковой армии Южного военного округа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей